Cлово директора

Наша православная школа – это не просто отзвук былой традиции, но желание возродить подлинное образование, ставящее на первое место духовное воспитание, обращающее взоры учащих и учащихся к Небесному Отцу...

Подробнее

123

 

5 апреля 2017 года Воскресенский Новодевичий монастырь и Свято-Владимирскую школу посетили гости из Германии, в рамках форума " Петербургский диалог". 

123

„Петербургский диалог“ - форум гражданских обществ России и Германии. Созданный в 2001 году по инициативе президента России и федерального канцлера ФРГ, он предназначен для углубления взаимопонимания, развития сотрудничества между двумя странами.

123

Посещение школы европейскими гостями было созвучно с одной из тем форума  „Религиозное образование и воспитание в свете межхристианского сотрудничества“.

123

Опытом преподавания в Свято-Владимирской школе, а также историей возникновения школы поделились: руководитель Православного центра и духовник школы иерей Алексий Красавин, учитель истории иерей Дионисий Харин, учитель Закона Божьего Хмылова Т.А.

123

Гости проследовали по специализированным школьным классам, познакомились с учащимися школы,

123

проявляли живой интерес к Богослужебной и миссионерской практике, задавали интересующие вопросы. 

123

Диалог получился разносторонним и вдохновляющим на дальнейшие межхристианские встречи.

123

В монастыре для гостей была организована экскурсия по территори с посещением Казанского храма. 

123

 

123