Cлово директора

Наша православная школа – это не просто отзвук былой традиции, но желание возродить подлинное образование, ставящее на первое место духовное воспитание, обращающее взоры учащих и учащихся к Небесному Отцу...

Подробнее

 123

 

7 мая в гостях у Свято-Владимирской школы побывал коллектив "За други своя" из Свердловской области деревни Костылева со своим замечательным спектаклем "Две сестры".

123

Благодаря инициативным людям в маленькой деревне есть свой театр. Живущие при монастыре "Свято-Косьминская пустынь" люди и учителя ближайших школ регулярно занимаются с местными ребятишками. В деревне Костылева всего одна улица из 30 дворов - в школу и магазины деревенские ездят в соседнее село Красногорское, до которого почти шесть километров. И ни одного досугового учреждения на всю округу. Классы в школе отапливаются по старинке, дровами. Большим событием для всех жителей стала постановка спектакля "Две сестры" к 70-летию Победы. По сюжету там две главные героини, две сестры - Война Беда и Победа. Победа, конечно, в результате одерживает верх. Заниматься в театральной студии сложно, иногда много раз подряд дети повторяют одну и ту же сцену - настоящий актерский труд, но все равно им очень нравится.

123

У коллектива "За други своя" есть собственная эмблема, на которой изображены корабль - символ веры, книги - путь к знаниям, щит - знак доблести и колос, олицетворяющий любовь к Отечеству.

ФОТОАЛЬБОМ