СЛОВО ИГУМЕНИИ СОФИИ

Настоятельница обители игумения София (Силина)Общину делает монастырем послушание
Ту или иную общину монастырем делают не те конкретные дела, которые она совершает или не совершает, а духовное отношение сестер к послушаниям, возлагаемым на них Церковью, священноначалием, игуменией.

Подробнее

Чудотворный образ Божией Матери «Призри на смирение» в Воскресенском монастыре

2015/IMG_0489

14 ноября, в субботу  чудотворный образ  Царицы Небесной именуемый «Призри на смирение» был торжественно встречен в Казанском храме Воскресенского Новодевичьего монастыря. После внесения святыни в храм - начался молебен Божией Матери, после которого - Божественная Литургия. Весь день перед чудотворным образом совершались молебные и акафистные пения, нескончаемо шел боголюбивый народ на поклонение святыни.

Икона Божией Матери «Призри на смирение», привезенная из Киевского Свято-Введенского мужского монастыря, побывала во многих храмах Санкт-Петербурга и Воскресенский Новодевичий монастырь является завершающим местом посещения Киевской святыней нашего города.

Всенощное бдение и воскресную Божественную Литургию в дни пребывания чудотворного образа в Воскресенской обители совершил насельник Свято-Введенского монастыря, игумен Лонгин (Горбачев) в сослужении духовенства обители.

2015/IMG_0552

По запречастном стихе отец Лонгин обратился к молящимся с пастырским словом.

Вечером, 15 ноября перед иконой Божией Матери «Призри на смирение» было совершено акафистное пение, после которого духовенство, сестры и прихожане обители простились с иконой Небесной Утешительницы.

2015/IMG_0707

 

ФОТО>>