СЛОВО ИГУМЕНИИ СОФИИ

Настоятельница обители игумения София (Силина)Общину делает монастырем послушание
Ту или иную общину монастырем делают не те конкретные дела, которые она совершает или не совершает, а духовное отношение сестер к послушаниям, возлагаемым на них Церковью, священноначалием, игуменией.

Подробнее

Написаны еще три иконы для иконостаса Воскресенского собора

123

 

В 2016 году наша обитель собирала пожертвования на иконы в иконостас Воскресенского собора. Участие в благоукрашение иконостаса главного собора обители приняли не только петербуржцы, но боголюбцы с разных уголков России. Жертвами благодетелей стало возможным написание этих благолепных образов.

123

Имена всех жертователей будут увековечены на оборотной стороне икон.

123

Смотря на образы новописанных икон, благодарим Господа, призывающего возлюбленных Своих послужить Ему, "ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу" (2 Кор. 9: 7-11).